Под аннинским царьком зашатался трон

17 апреля ТГ-канал Андрей Иосифович Макин сообщил, что аннинский царёк Василий Авдеев пропил на своём дне рождения 80 тысяч бюджетных рублей. 28 апреля этот же канал поделился информацией, что Василия Ивановича Авдеева оперативники взяли за дряхлую жопу. Повод для визита совершенно смехотворный и, по сравнению с творимыми в Аннинском районе делами, присвоение столь ничтожной суммы не тянет даже на проступок.

Василий Авдеев царствует в районе аж с 1991 года, а до этого 6 лет возглавлял исполком. На троне он дольше Брежнева, дольше Путина, дольше Николая II, даже дольше Сталина. Долголетию Василию Ивановича способствует умение ублажить любого начальника: комсомольскую школу не пропьёшь, хотя попытки регулярны.

В областную информповестку Аннинский район обычно врывается после выборов, как муниципалитет, способный дать кому надо и сколько надо. К примеру, на последних выборах Путина он получил 90,38% при явке 86,68%.
Неизвестный аннинцам мэр Воронежа Александр Гусев по результативности уделал Путина, получив на губернаторских выборах 92,86% при явке 88,08%. При этом в самом областном центре за Гусева проголосовал лишь каждый десятый избиратель.

В 2016 году даже безнадёжного лидера "Родины" Алексея Журавлёва здесь протащили с рекордным результатом. При договорённости с царьком, район способен дать какой-нибудь мандат любой гниде, даже вызывающей стойкое отвращение у каждого жителя. В этот раз идёт, к примеру, Лукин.

Осечка произошла лишь однажды, когда в район нагрянули наблюдатели ГОЛОСа и муниципалитет показал среднеобластной результат. Обычно же члены комиссий и наблюдатели местные и ходят под Василием Ивановичем.

Но вернёмся к современности.

В историю с оперативниками в бухгалтерии Авдеева можно было не верить, пока бы на него не возбудили дело. Но Авдеев зашевелился сам, да ещё и Дмитрий Нечаев вылез из-под коряги, отмазывать своего давнего баблоносного клиента. Верный признак того, что клиенту осталось недолго.

Авдеев обратился в свою полицию и прокуратуру, пока им не занялись чужие.




Нечаев выложил авдеевские отмазки где только мог, а может он немногое: своя страничка в Фэйсбуке, свой ТГК, Трипер и своя газетёнка.

Забавно, но газетный материал подписан псевдонимом Виталий Жуков.


Бояться публиковать статьи под своим именем, даже в собственной газете, Нечаева приучил Илья Толстой, когда публично оторвал ему яйца.

Всё это напомнило операцию спасения другого комсомольского дружка Нечаева - "золотого парашютиста" Юрия Агибалова.

Та же просьба проверить законность происходящего, обращённая к своему прокурору, пока за дело не взялись чужие. Тот же длиннопост он Нечаева, с рассказами, какой Агибалов честный, профессиональный и как ловко всех переиграл, особенно УРП.


Тогда позорная отставка Агибалова прогремела на всю страну: в первый же рабочий день после нечаевского длиннопоста, губернатор ссаными тряпками погнал Агибалова из правительства.

ТГК Андрей Иосифович Макин прогнозирует, что уголовное дело на Василия Авдеева будет заведено до 1 августа.

Эх, Маруся!

Всё-таки жаль, что Захарова слилась с дебатов. Если верить Соловью, то её вздрючили раньше, чем она успела опохмелиться. В любом случае, от дебатов она потеряла бы меньше, чем от нелепых обоснований слива.

Во-первых, полемист из Навального - не очень и когда он дискутирует не со своим фанатом, то выглядит блёкло. На дебатах с Гиркиным Навальный балансировал на одном уровне со своим визави, что позорно для федерального политика.

Во-вторых, аудитория Навального признала бы победителем того, кто тоньше подстебнёт оппонента. Для обожателей Захаровой победителем в споре является тот, кто громче кричит, хамит и оскорбляет, а в этой дисциплине победитель известен заранее. Соответственно, разошлись бы при своих.

Конечно, если целью не было стремление перебить позор с пассажем на тему "нечего холопью ездить в страны заморские" ещё большим позором.

Зато стороны расчехлили фотошопы.

Навальнята.




Захарята.
Collapse )
Да, у записных патриотов сильно заметна анальная фиксация. Трудно сказать, что здесь причина, а что следствие.

В следовых количествах встречаются годные вещи.


Люди, уставшие от COVIDных новостей, с удовольствием посмотрели бы сие событие. Интернет-аудитория так заскучала, что даже отсутсвие дебатов оказалось в топ-3 Ютуба: где-то между Инстасамкой и Ивангаем. Да-да, природа настолько очистилась, что Ивангай вернулся на Ютуб.


Пасхальные подошли

Много говорилось что динамика COVID-19 в России вышла на плато и у нас не будет, как в Европе. Глава Роспотребнадзора Анна Попова раз в неделю повторяет о снижении темпа роста заболеваемости. Но тут завершился инкубационный период после Пасхи и Россия даёт в день по десяточке.


Сразу после Пасхи стало известно о множестве заражённых священников, ряд из которых уже отправился в прославляемый ими мир. Это означает, что в период самых популярных религиозных праздников (Вербное Воскресенье и Пасха) священники уже были больны.

21 апреля от COVID-19 умер принципиальный противник закрытия храмов в период эпидемии, настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин.


22 апреля стало известно что коронавирус обнаружили у монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Минске.


23 апреля от тяжелого воспаления скончался легких клирик Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря протоиерей Владимир Верига.

25 апреля умер протодиакон Елоховского собора Евгений Трофимов.

25 апреля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре под Нижним Новгородом 48 монахинь заразились коронавирусом.

26 апреля умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин.

26 апреля с подозрением на коронавирус нового типа госпитализирован митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Также в больнице находятся несколько клириков Свято-Симеоновского кафедрального собора.

29 апреля умер священник Свято-Петро-Павловского собора Геннадий Бутько.

3 мая скончались диакон Андрей Молчанов, служивший в московском храме преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново, и клирик Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря протоиерей Евгений Корчуков.

Вчера умер бывший Астраханский митрополит Иона (Карпухин).

Я иду по лужам, мне никто не нужен

Сам Нетёсов продолжает замерять седалищем глубину воронежских луж.

В начале месяца он оскандалился историей с якобы передачей волонтёрам ключей от трёх новых микроавтобусов. Наверное, кому-то показалось хорошей идеей попиарить единоросов на эпидемии COVID-19, пока область является лидером ЦЧР по количеству умерших от этого заболевания. Эпидемия эпидемией, а до выборов всего 5 месяцев.

7 апреля единоросские и официальные областные информационные ресурсы сообщили, что воронежские волонтеры будут ездить на микроавтобусах, предоставленных при содействии председателя Воронежской областной думы, секретаря реготделения "Единой России" Владимира Нетесова.




Новость подхватили даже федеральные СМИ.
Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов передал волонтерам ключи от трех автомобилей, отметив, что задача добровольческого движения - помочь в сохранении жизни, здоровья и безопасности в первую очередь старшего поколения, ведь пенсионеры наиболее подвержены риску заражения коронавирусом. За рулем каждой машины будут находиться профессиональные водители, с которыми заключен трудовой договор на период всеобщей самоизоляции.
Воронеж полон транспортных активистов и к вечеру микроавтобусы были идентифицированы. Они оказались не только не новыми, но и снятыми с городских маршрутов.

В результате пресс-службе "Единой России" пришлось подчищать за шефом.
Действительно, автобусы не новые, они взяты в аренду, наняты профессиональные водители, которые будут возить волонтеров в период пандемии для оказания помощи одиноким пожилым гражданам, которые находятся в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. У регионального отделения не было задачи ввести кого-либо в заблуждение. Председатель Воронежской областной Думы, секретарь
воронежского реготделения «Единой России» Владимир Иванович Нетёсов не заявлял, что эти автобусы новые – это техническая ошибка сотрудника сайта.
9 апреля волонтёрский микроавтобус, отыгравший свою роль в предвыборном пиаре, заметили на маршруте.


Полтора года назад Владимир Нетёсов уже совался на территорию кишащую активистами и получил отлуп. Тогда Виталий Иванищев разгромил инициативу спикера Облдумы сделать бесплатными парковки у школ и больниц. Общественник справедливо спрогнозировал, что после этого парковаться у школ и больниц будут обитатели всех окрестных офисов, а для родителей школьников и пациентов больниц не останется места. Само предложение Иванищев назвал "дешевым популизмом", однако воронежцам инициативы Нетёсова обходятся не так уж и дёшево.

20 апреля сайт "Единой России" написал, как Владимир Нетёсов, в рамках партийной акции ПомогиУчитьсяДома, под объективами нескольких камер вручил ноутбук школьнице из обездоленной семьи.

На следующий день ТГ-канал Андрей Иосифович Макин сообщил, что мать обездоленной школьницы - маникюрщица Оксаны Ярковой и завсегдатая Сабуров Холла, Дольче виты, Креветки и прочих дорогих заведений города.

Стоит отметить, что другие дарители так не позорились.

На прошлой неделе в сеть утекли материалы по мобилизации родителей детсадовцев на давно никому не интересные праймериз "Единой России".


Сразу и не припомнить более позорного начала избирательной кампании. Всё-таки методы из начала нулевых сегодня приводят к прямо противоположному результату.

Сейчас часто приходится слышать фразу: "Были времена хуже, но не было подлей". Активность спикера Облдумы всего лишь за три недели стало ярким тому подтверждением.

Опорно-скрепный университет и его обитатели

Пока ректор одного вуза готовится к новому депутатскому сроку, сотрудники другого всё чаще готовятся к совершенно иным срокам.

В ВГТУ снова пришли. На этот раз за доцентом кафедры металлических и деревянных конструкций и кафедры строительных конструкций, оснований и фундаментов им. Борисова Фахридином Бойматовым. Его обвиняют в попытке получения от студентки второго курса взятку в 50 000 рублей за незаконное написание и успешную защиту магистерской диссертации.

Строяк издавна держал планку самого коррумпированного вуза Воронежа среди неведомственных. После объединения с ВГТУ метастазы строяка, передавшись с ректоратом, поразили весь опорный университет.

Разгул взяточничества достиг таких объёмов, что туда даже пристроился Нечаев. Вероятно, это и довело концентрацию коррупционеров до критической массы. Сотрудникам ФСБ и МВД пришлось ходить туда как на работу.


В январе Ленинский районный суд Воронежа признал виновной в покушении на мошенничество с использованием служебного положения завкафедрой русского языка и межкультурной коммуникации и руководителя Центра русского языка ВГТУ Людмилу Ковалеву.

Тогда же за получение взятки было возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры электроприводы, автоматики и управления в технических системах ВГТУ Валерия Крысанова.

Потом пришли и за верхушкой коррупционного монстра.

В тот период почистили не только ВГТУ: в Ухтинском госуниверситете арестовали экс-ректора Николая Цхадая, в Севастопольском - проректора Владислава Большенко. Воронеж отличился на больше всех: под статью попал целый ректор Сергей Колодяжный, да ещё такого франкенштейна как опорный университет.

То, что в Строяке и, хранящем его дух, опорном университете берут взятки, ни у кого не вызвало удивление. Удивило то, что туда пришли. Ведь вуз не только самый коррупционный, но и самым холуйский.

Это тот вуз, где декан до такой степени пытался наказать студентов за непосещение мероприятий Молодой Гвардии, что защищать студентов пришлось прокурору.

Вуз, который по свистку выделяет массовку на митинги.

Вуз, где загоняли студентов на избирательные участки и заставляли бесплатно работать.

Там набрали массовку, выступившую на слушаниях за отмену выборов мэра.

Вишенкой на торте стало создание на базе вуза отдела стукачей.

Как у любого приличного патриота, у семьи Колодяжного тоже нашлась недвижимость в странах НАТО (дом в Италии и квартира в Турции) и автопарк без единой Лады, только Hyundai Genesis, Mercedes E200, Infiniti QX56, Mini Cooper и Ford Mustang.

У этой истории есть ещё одна сторона, ведь Колодяжный не только ректор, но и депутат Облдумы.

Как после этого изменилась ликвидность мандатов депутатов Облдумы?

Нетёсов уже проиграл бой за изменение правил игры грядущей избирательной кампании, что снизило число гарантированных единоросов в следующем созыве регионального парламента.


Теперь выясняется, что мандат не является индульгенцией от уголовки, даже при 146% лояльности и готовности исполнять любую прихоть руководства.
Наоборот - наличие мандата привлекает лишнее внимание и снижает шансы откупиться и тихо замять дело.

Когда хочешь на новый срок

Твиттер ректора Воронежского государственного университета, депутата-единороса, заместителя председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике Воронежской Облдумы Дмитрия Ендовицкого тем скрепнее, чем ближе выборы.







150-летие Владимира Ильича страна встречает закрытием церквей

Давненько так по-большевистски не готовились к юбилею вождя мирового пролетариата.

Прихожан не пускают в храмы, паства возмущается, священники теряются, митрополиты вспоминают советские времена.
Дорогие братья и сестры! Несмотря на все попытки договориться с властью о приемлемом формате посещения верующими храмов на Пасху, в Саратовской области этого сделать не удалось. В своем обращении к Вам, я обещал, что мы никого из храмов не выгоним. К сожалению, власти настроены никого в них не пропускать. Будут выставлены кордоны милиции. В области уже есть примеры жесткого давления на тех, кто приходит в храмы, хорошо памятные старшему поколению христиан, пережившему советские гонения. Каждый такой пример по моему благословению, будет фиксироваться, для того, чтобы исполнителей этих безумных приказов можно было впоследствии привлечь к ответственности. Я не имею права никого призывать к гражданскому неповиновению, но повторюсь, что храмы мы закрывать не будем. Для всех нас, православных христиан происходящее должно стать уроком, показав истинное отношение власти к Церкви и своему народу.
Митрополит Лонгин



Эксперимент

Но не везде меры одинаково суровы, что положило начало эксперименту.

На субботу 18 апреля:

Липецкая область: с подтверждённым диагнозом - 129; динамика за день - +21; под наблюдением - 1024 (130 в изоляции).

Воронежская область: с подтверждённым диагнозом - 130; динамика за день - +22; под наблюдением - 1064.

Цифры примерно одинаковые, а вот меры разные.

В Липецке - с запрещением посещать храмы, цифровым концлагерем и антихристом.
В Воронеже не стали закрывать храмы на Пасху, а Воронежцы все же пришли в храмы на Пасху.

Посмотрим на цифры через неделю и две.

В Воронеже конституционную реформу поддержали 5 человек

В воскресенье НОД провело пикет в поддержку конституционной реформы. Обычно их набивается хотя бы десяток, но за последние пару лет воронежское отделение измельчало.

Движение с 2012 года требует свержения конституционного строя. Обычно в арсенале средств пикеты и митинги, но в конце прошлого года, заряженный идеями движения, персонаж ходил штурмовать Лубянку и даже кого-то убил.

С начала этого года движение горячо поддерживает конституционную реформу, хотя вносимые изменения и не совпадают с их требованиями.


Бросается в глаза, что в государственных СМИ не встречается формулировка "конституционная реформа". "Изменения" или "поправки", но только не реформа. То ли термин "реформа" противоречит концепции "изменений ради стабильности", то ли за последние годы людей так запугали этим словом, что оно отобьёт у электората желание поставить галочку "За".
Фото "Светские хроники"

О мудрости "глубинного народа"

Сегодня не посчастливилось оказаться в очереди за типичным представителем "глубинного народа", который закупался, как в последний раз. Подумалось, что люди совсем "поехали" на новостях о коронавирусе.


Потом увидел новость Путин призвал россиян не покупать продукты впрок, назвав ситуацию с поставками надежной

Нууу... Это тот Путин, который: "Пока я президент, Конституция меняться не будет", "Пока я президент, пенсионный возраст не повысится", "Пока я президент, налоги не вырастут", "При цене $80 за баррель мировая экономика рухнет" и т.п.

И тут со всей ясностью проступила рациональность "глубинного народа", который внимательно слушает своего избранника, читает между строк и делает правильные выводы.

О законе и дышле

Когда поползли слухи, что Алексей Гордеев станет вице-спикером Государственной Думы, воронежские юристы Илья Сиволдаев и Нина Беляева резко отмели такую возможность. Они ссылались на Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и даже на определение Конституционного Суда Российской Федерации.






Люди, более относящиеся к политической практике, нежели юриспруденции, как то Ирина Сахарова, Александр Баймурзаев или Галина Кудрявцева, наоборот - склонялись к мнению, что так оно и будет.




Как бы говоря: "Закон? Мухахаха, прекрати! Определения КС? Хахахахаха, ой немогу! Ну вы же не в Америке живёте, ей Богу!"

Спустя неделю спор верующих в закон и реалистов разрешила жизнь: позавчера Алексей Гордеев стал депутатом Государственной Думы, а вчера вице-спикером.