Вольный наблюдатель (kudeyar_t) wrote,
Вольный наблюдатель
kudeyar_t

Category:

Навальный деятельно извинился перед Путиным

В начале октября Дудь опубликовал интервью с Навальными. Неделю его обсуждали кто только мог: появлялись обзоры, разборы, статьи, комментарии представителей всего политического спектра и их боевых пропагандонов.

В те же дни вышло интервью Путина какому-то ноунейму из ТАСС. Вышло и прошло совершенно незамеченным: просмотров на порядок меньше, чем членов в "Единой России" и на два порядка меньше, чем у Навальных. Это совершенно неприлично.

В своём последнем видео Навальный сделал всё, чтобы привлечь к сегодняшней пресс-конференции максимум внимания. Даже противники Путина будут залипать у экранов, чтобы узнать ответ на вопрос: если ли в России хоть один журналист.

Отобранных журналистов, с ещё большей интенсивностью, дрессируют опытные редактора: "Тебе написали вопрос "С какого хоккеиста ВЫ берёте пример, чтобы забивать по 289 шайб за игру?" - его и задаёшь. И только, сцк, попробуй..."

Хорошо хоть всё пройдёт в онлайн-формате и всегда можно повторить успех белгородцев.


Главная интрига: дадут ли какому-нибудь журналисту, например Сергею Шнурову, такую формулировку вопроса, чтобы Путин смог ответить или предпочтут вообще не поднимать эту тему на ТВ?

Есть хороший вариант.
Звучит вопрос о расследовании Навального. На середину зала медленно и торжественно выходит Медведев в фраке, произносит: "Это всё компот", кланяется и столь же торжественно уходит.

Тем временем на другом фланге всякие Гоблины и Зергулии просят скинуть хоть примерную версию ответа. Дальше сами докрутят, но общее направление нужно знать, чтобы не обосрамиться, как с Голуновым.

Все эти замирания испуганного хомячка совершенно излишни. Даже если Навального на Красной площади пристрелит какой-нибудь узнаваемый высокий чиновник, внутри границ будет слышно лишь ликование отрядов бабушек и других подобных организаций. С той стороны границы прилетит очередной пакет страшных-страшных санкций и жизнь продолжится своим чередом.

Самое интересно, даже тролльное, что есть в расследовании, - это методы. Пакет Яровой, придуманный для борьбы с оппозицией, использован оппозицией против своих создателей, при помощи важной скрепы - коррупции. Изящно.


В остальном ничего сенсационного. Есть политические убийства, есть применение спецсредств, кругом коррупция и некомпетентность. Что из этого новость?

Дискуссионным остался вопрос: почему Навального не смогли отравить за три года?

Говорили о сложности метода, жопорукости исполнителей, ожидании подтверждения приказа начальством... Почему-то не было версии, что исполнители тянули время, списывали вещества, а сами толкали их политикам и бизнесменам, испытывающим проблемы с конкурентами. Как в 1995 году это дела сотрудник саратовской лаборатории профессор Игорь Ринк.

Тем более, что, засвеченные CNN, подъезды располагают к поиску дополнительного заработка.


Навальный за границей и едва ли теперь вернётся, а вот его штабы - в границах.

Tags: Криминал, Навальный Алексей, ОП, ФСБ
Subscribe

Posts from This Journal “ОП” Tag

  • Фабрика смерти

    The Insider подтверждает догадки, что Никита Исаев отправился в мир иной не случайно. В Тамбове смерть вообще удивительно метка и своевременна. В…

  • Возвращения бывают разные

    Поступок смелый до безрассудства, ведь структура, называющая себя "Родиной", может сделать со своим верным сыном всё что угодно и когда…

  • В России поубавится субъектов

    Несколько месяцев назад профессор кафедры экономической и социальной географии России МГУ Наталья Зубаревич говорила, что одним из результатов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment