Вольный наблюдатель (kudeyar_t) wrote,
Вольный наблюдатель
kudeyar_t

Categories:

Вести Расчленинграда

Ещё никогда реконструкторы не получали столько внимания российских медиа, как в этом году. Любители ролевых игр прославились не переодеваниями, а преступлениями. Одного судят в Санкт-Петербурге за убийство, другого в Гааге за массовое убийство.

Первый сидит в СИЗО и выступает в суде из "аквариума", второй живёт дома и выступает в соцсетях. Но это местная специфика, когда украсть миллиард безопаснее, чем мешок картошки.


Так вот. Сегодня, спустя 13 месяцев после убийства и расчленения Анастасии Ещенко, судебный процесс над Олегом Соколовым добрался до прений и последнего слова.

Весь процесс напоминает суд над Михаилом Ефремовым. Тогда все смеялись над нелепостью версий защиты.


Здесь всё то же самое, вплоть до того, что Ещенко называли агентом Понасенкова, провоцировавшей Соколова её убить.

Схожая линия защиты у России на международной арене, будь то отравление Скрипалей и Навального или уничтожение малайзийского Боинга.

Показной патриотизм, беспринципность Соколова и его связи, выстроенные за этот счёт, могли бы помочь замять дело. За год о нём все бы забыли, тем более, что в Расчленинграде регулярны подобные преступления. Но Соколов имел неосторожность прыгнуть не на того человека и сделал это на ютуб-канале с одиозным владельцем, имеющем массу недоброжелателем.


По итогу, весь последний год Евгений Понасенков и Сергей Иванов (кинутый на деньги сотрудник Пучкова) держали тему в медийном поле, не давая спустить дело на тормозах.



UPD.
Прокурор настаивает на предумышленном убийстве и просит 15 лет строгого режима.

Перед убийством Соколов просматривал карты берега Мойки, куда в дальнейшем выбросит труп Ещенко, а так же расположение камер, - адвокат потерпевшей стороны.

UPD - 2.
Защита Соколова просит не более 8 лет лишения свободы.

UPD от 21:13.
Последнее слово Соколова.

UPD от 21:35.
Зачитывание приговора 25 декабря 12:30.



Tags: Криминал, Образование, Разное, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Разное” Tag

  • (no subject)

    Дело Олега Соколова уже не звучит из каждого утюга, но его "старые друзья" продолжают копать. Выясняются, что с другими преподавателями-растлителями…

  • Пятничное

    Давненько не было пятничных постов. Так вот, какая привлекательнее?

  • Туше!

    Ярко закончилось противостояние наполеонистов Понасенкова и кандидата исторических наук Соколова. В начале недели оба отчитались о победе в судах.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments