Вольный наблюдатель (kudeyar_t) wrote,
Вольный наблюдатель
kudeyar_t

Categories:

Тамбовский метод

Удивительно меткая и своевременная смерть хранит стабильность Тамбовской области.

22 мая 2019 года тамбовская полиция задерживает директора Рассказовского рынка Сергея Клемешова.

Как говорится: коготок увяз, всему тамбовскому волку пропасть. Уже через два дня арестован ставленник губернатора, генеральный директор "Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области" Андрей Блудов. Обоим инкриминируется растрата 50 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию рынка.


Через 5 месяцев следствие подобралось к другому ставленнику Александра Никитина - заместителю губернатора Глебу Чулкову, курирующему социально-экономическую сферу. 16 октября он задержан и отправлен под арест. Ему вменялись часть 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение") и часть 3 ст. 30 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"). Об этом я писал в октябре.

Следующее звено на пути следствия было очевидно. Но 8 декабря Глеб Чулков внезапно выпрыгивает из окна 5 этажа. Перед этим он пишет записку, в которой называет себя земляным червём, берёт всю вину на себя, утверждая, что проворачивал махинации без ведома губернатора.

Следствие не сообщает, что делали с вице-губернатором, дабы добиться подобного самобичевания. Тамбовская власть оценила широту жеста: вся верхушка прибыла на панихиду. РПЦ не отпевает самоубийц, но похороны Глеба Чулкова прошли по православному канону. Видимо, иерархи тоже что-то знают.


Чуть раньше на Тамбовской земле скоропостижно скончался набирающий вес политик Никита Исаев. Сейчас идёт процесс создания лояльных Кремлю квазиоппозиционных партий под грядущие выборы в Госдуму. Исаева называли реальным претендентом если не на лидерство, то на занятие ключевой фигуры в одной из таких партий левого толка.

15 ноября кремлёвский оппозиционер Никита Исаев отправляется из Тамбова в Москву. Не успев выехать из области, на перегоне, до которого не сразу доберётся скорая, 42-летний приверженец ЗОЖ без вредных привычек умирает от остановки сердца.

Не исключено, что от созерцания реалий Тамбовской области у неподготовленного человека может остановиться сердце. Однако, тамбовские телеграм-каналы сообщают, что перед отъездом Никита Исаев отужинал в ресторане "Дача". Доля в нём принадлежит депутату Госдумы Александру Полякову, которого считают "личным кошельком" губернатора Никитина.

В регионе Исаев встречался с обманутыми дольщиками, изучал другие проблемы и так охарактеризовал ситуацию в области:
Групп протеста здесь много и буйного, и тихого, кухонного с зарплатой 10-15 тысяч рублей, а то и без работы и вовсе. И актив хороший, бодрый, и понятно с кем работать и в Тамбове, и в Москве. А как это делать в регионах я знаю. При этом, я всегда оставляю место для диалога с властью. И это даже не сигнал от меня, а прямое сообщение - не глупите. Я побеждаю всегда.
Помимо партийной карьеры, Исаеву пророчили губернаторскую. У Кремля сформировалась традиция поручать системной партии какой-нибудь отсталый регион. Так КПРФ уже 10 лет рулит Орловской областью.

Тамбовская область долго боролась с Курской за звание самого безнадёжно отсталого региона ЦЧР и, благодаря губернатору Никитину, таки вырвала этот титул. А тут ещё и заканчиваются полномочия местного губернатора.

О хороших электоральных перспективах писал и сам Исаев.
Моя задача - фактически дать старт здесь всему избирательному циклу Тамбовской области. И в 2020-2021 годах сформировать здесь второй центр силы - реальную оппозицию. Своей активной работой подобного мы уже добиваемся и в других регионах страны. Сделаем это и в Тамбовской области руками самих тамбовчан. А я помогу, подскажу и защищу.
Я же включаю регион в свои списки наиболее активных оппозиционных групп. 2019-2021 годы на Тамбовщине будут крайне любопытными.
Но этим планам уже не суждено сбыться.

Tags: Блудов Андрей, Выборы 2020, Выборы 2021, Исаев Никита, Клемешов Сергей, Никитин Александр, Поляков Александр, Рассказово, СМИ, Тамбов, Тамбовская область, Чулков Глеб
Subscribe

Posts from This Journal “Тамбовская область” Tag

  • Фабрика смерти

    The Insider подтверждает догадки, что Никита Исаев отправился в мир иной не случайно. В Тамбове смерть вообще удивительно метка и своевременна. В…

  • В России поубавится субъектов

    Несколько месяцев назад профессор кафедры экономической и социальной географии России МГУ Наталья Зубаревич говорила, что одним из результатов…

  • Тамбовская власть стабильно утилизирует регион

    Обратив внимание, что у нечаевских клиентов повсеместно возникают серьёзные проблемы, решил заглянуть в регион поступательного очковтирательства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments