Вольный наблюдатель (kudeyar_t) wrote,
Вольный наблюдатель
kudeyar_t

Category:

Воронежский гей-пикет

Пока в Москве заседал КСО, в Воронеже прошёл свой гей-парад со снежками и флагами.

Подозревал, что в акциях примут участие те же люди, которые боролись против выборов, Путина и никеля. Так и вышло. Насонов, Стурова, Хабаров с одной стороны, Дорош, Коротеев, Ишутин, Боброва - с другой. Полагаю, кто за геев, а кто против, указывать излишне.

В 13:20, выслушав перед театром драмы инструктаж Андрея Дороша, около сотни молодых людей (очень молодых людей) отправились по промозглым воронежским улицам на площадь Никитина, дабы занять её до прихода ЛГБТшников и не дать провести им свою акцию.
1

К половине второго очень молодые люди добрались до площади Никитина, где встретились с другой - группой участников антигейской акции, значительно старше их по составу и выслушали ещё один инструктаж от Дороша.
2

Дорош призвал не реагировать на провокации и "прикрывать тылы". А так же пояснил, что расходиться нужно только по его команде, после чего построил собравшихся (а подошло уже около 200 человек) по периметру.

В ожидании прихода ЛГБТшников, собравшиеся скандировали лозунги: "Нет пидорасам!", "Воронеж против пидорасов!", "Воронеж не Содом!", "Петухам место в курятнике!", ВНЕЗАПНО "При Сталине такой х***и не было!", "Один за всех и все за одного!", "Слава России!", "Русские вперёд!", "Воронеж не сдадим!", "Воронеж русский город!", "Слава героям!", "Воронеж для натуралов!"

Присутствовали и четвероногие. Короткий поводок, ошейник. Почему в городе встречается так мало собак, с этими обязательными по закону атрибутами?
3

В это время по площади пробегала одна из активисток воронежского ЛГБТ-движения Лиза Стурова, но, проходя мимо скандирующей лозунги толпы, почему-то решила не останавливаться и направилась в сторону "Рокабу". Больше на площади я её не видел.

К 13:40, под аплодисменты собравшихся, на площади стали разворачивать плакаты.
5
6
7
9

За 5 минут до назначенных двух часов со стороны "Утюжка" показались ЛГБТ-активисты.
10

Сначала к ним помчались журналисты, потом в их сторону полетели снежки, а потом их стали месить. Когда всё более-менее успокоилось, а Андрея Насонова увезла скорая, противники гей-пропаганды и журналисты вступили в диалог с окружёнными кольцом ОМОНа ЛГБТшниками.
12

Но вскорости в пикетчиков вновь полетели снежки и бутылки. Под радостные возгласы и аплодисменты толпы, снежками был сбит последний плакат пикетчиков. Когда плакат пал как знамя, кто-то крикнул: "Е**шь их б***ь!". Девушку, ранее державшую плакат, со спины сбил мужичок в капюшоне, ознаменовав начало вторнго махача (14:20). ОМОН отреагировал быстро и в течение 10 секунд оттеснил толпу, разделив площадь на две части. Со стороны противников гей-пропаганды вновь полетели снежки, попадая в том числе в сотрудников полиции и журналистов.

В 14:25 пикетчиков, под прикрытием полиции, усадили в ПАЗик и увезли по Пушкинской на радость их оппонентам.

В 14:40 ОМОН покинул площадь, из сотрудников осталось только несколько полицейских.
15

Собравшиеся принялись позировать на фоне павших знамён поверженного врага и раздавать интервью.
13
16

UPD:


Tags: Боброва Валентина, Дорош Андрей, Звягина Наталья, Ишутин Сергей, Коротеев Алексей, ЛГБТ, Насонов Андрей, Пикет, Публичное мероприятие, Стурова Лиза, Хабаров Роман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments