?

Log in

No account? Create an account

kudeyar_t


Вольный наблюдатель


Previous Entry Share Next Entry
Дожить До Пенсии в Воронеже
kudeyar_t
Пока шёл процесс легитимации губернаторства Гусева, на который, судя по явке, горожане дружно забили, в центре Воронежа состоялся митинг ДожитьДоПенсии, организованный штабом Навального.

Несмотря на запрет проведения акции и запугивание потенциальных участников, вчерашний митинг собрал не намного меньше человек, чем предыдущий.



01.


02. Перед началом мероприятия девушка с мегафоном зачитала собравшимся правила проведения митингов, особо подчеркнув требование не выходить за пределы гайд-парка, ограниченного определённым радиусом. Эту фразу как нельзя лучше дополняла вывеска "Гоголь" на стене кинотеатра. Тут же вспомнился бурсак Хома Брут, который рисовал круг, за пределы которого не мог выйти, дабы нечисть не утащила его в преисподнюю. А за границами круга бродили всякие уродцы, в надежде урвать человеческой плоти.


03. Пока решались оргвопросы, собравшиеся молодые люди фотографировали, фотографировались и постили кто куда. Навальный снова сделал протест модным.


04.


05. Когда посчитала, сколько осталось до пенсии.


06. С аппаратурой как всегда. Плохой звук - это уже фишка акций штаба Навального.


07. Мало ли, чего ты хочешь, Путин сказал в морг - начит в морг!


08.


09. Флаги на магазине и кинотеатре, вывешенные в честь дня выборов, удачно гармонировали с главным символом протеста.


10.


11. Пул выступающих становится всё более разнообразным, многие не только выступали, но и присутствовали на митинге впервые: слишком уж больная для всех тема.


12. Методы борьбы предлагались разные, а вот от темы на этот раз почти не отклонялись.


13. Лишь изредка отвлекаясь на общие речёвки: "Путин - вор!", "Мы здесь власть!" и тематические:"Мы - против пенсионной реформы", "Хотим дожить до пенсии".


14. Костяк митингов Навального по-прежнему составляет молодёжь, но её уже не большинство. Много людей предпенсионного возраста, которых реформа коснётся первыми.


15. Креатива на этот раз немного.


16. Но посмотреть приятно.

Как Сид и Нэнси, Сид и...

17.


18. Новая интерпретация классики.



19.


20. VIP-ложа.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Люди прибывали на протяжении всего первого часа акции.


27. И люди сии весьма разнообразны.


28. Мечты, мечты...


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42. Кого только не было.


43. И даже заслуженные депутаты.


44.


45.


46.


47. Угадайте с одной попытки, чей это плакат.


48.


49. Когда успела проскочить на пенсию раньше донбасской авантюры.


50.


51. Эти врядли дотянут до пенсии, но, возможно, переживут Путина.


На этот раз сотрудников в форме не наблюдалось и в автозаки никого не кидали. А вот сотрудников в штатском обнаружилось с десяток. После акции они буквально не давали прохода наиболее активным новичкам и, не утруждая себя представлением по форме и предъявлением документов, пытались вызнать их персональные данные. Но после 5.05. - это столь вегетарианское действо, что о нём не стоит и говорить.

52. Впрочем, с административками ещё не всё понятно: ребята, у которых пенсия с 45-ти, снимали в два яруса и протоколы могут неожиданно придти кому и когда угодно.


Со стороны такое решение выглядит весьма интересно: перед инаугурацией Путина улицы российских городов можно превращать в реки крови, а избрание Гусева решили не омрачать. Конечно, при ближайшем рассмотрении, о гуманизме не идёт и речи - только расчёт. По устоявшемуся в ригидной среде силовиков и привластных аналитиков мнению, сторонники Навального - это "школота". Поэтому весьма странно отдавать приказ избивать детей в тот же самый момент, когда их родителей загоняют на избирательные участки. [Хотя, с такой явкой, к следующим выборам детей начнут брать в заложники.]

Так же все ещё помнят, что тот самый миллионный "Майдан", которым запугали всех бабушек, начался с жестокого разгона "Евромайдана", состоявшего из нескольких сотен студентов и школьников. В принципе, это там отцы не стерпели и вышли спросить с "Беркута", - у нас-то стерпят. Но мало ли что.

Так что, относительный гуманизм в регионах, где проходили значимые выборы, закономерен. А уже сегодня будет можно и навещать участников, и зачистить Пушкинскую площадь Москвы.


Posts from This Journal by “Митинг” Tag


  • 1
С каких это пор женщины перестали до пенсии доживать? Даже если она и с 60 лет будет?

На данный момент в России старше 60 лет 20 миллионов женщин. Так что молодёжь явно не в ладах со статистикой...

Через 40 лет едва ли она всё ещё будет с 60-ти.

А чо Леха обещает когда станет президентом?
Пенсию с 30 лет или как?

И повышать не будет?

Вот молодец то

  • 1